江西信息应用职业技术学院图书馆2017级新生入馆教育圆满结束

发布时间: 2017-9-6  浏览次数: 87

    为使新生尽快了解图书馆,充分利用图书馆的馆藏资源和服务,从而更好的融入新的大学生活,江西信息应用职业技术学院图书馆于9月1日开展2017级新生进行入馆教育活动。
    此次新生入馆教育以班级为单位,分批次对2017级新同学进行入馆教育培训。此次活动分为教室集中讲解和实地参观讲解两个部分进行。教室集中讲解过程中学生观看了《图书馆欢迎您》的宣传片,并且图书馆老师对就图书馆制度,楼层布局和开放时间,书目查询方法,馆藏数字和纸质资源作了重点的讲解。之后图书馆老师带领新同学进行实地参观图书馆各个楼层以及校史陈列室,由各个部门专业老师对图书馆各个借阅室进行了全面详细的介绍,使新同学对图书馆的功能和服务有了一个直观和详尽的了解。除此之外图书馆官网主页设置了新生专栏以帮助新生尽快的了解和顺利的使用图书馆所提供的各项馆藏资源和服务,
    此次新生入馆教育得到了学生的热烈欢迎,新同学对图书馆充满了兴趣和好奇。新生入馆教育不仅是发挥图书馆立德树人功能的重要体现,同时也使新同学熟悉图书馆各项服务和资源,有助于其充分使用图书馆获取资源和信息,为其今后的大学生活打下一个良好基础。
 
(江西信息应用职业技术学院图书馆孙楠供稿)

电话:0791-88120981 邮箱:qiu228@sina.com
地址:江西省南昌市紫阳大道99号江西师范大学图书馆内 邮编:330022
江西省高等学校图书情报工作委员会 版权所有 © 2009
技术支持:yuanliang1220@163.com  访问统计: