江西服装学院图书馆开展自动化系统业务培训

发布时间: 2017-6-30  浏览次数: 111

    江西服装学院新图书馆启用已进入倒计时,为帮助全馆工作人员提早了解和适应新系统、新设备,提高大家的业务水平和工作能力,在加班加点抓紧作搬进新馆工作准备的同时,图书馆于6月28日上午9时在电子阅览室开展了馆员业务培训。活动由馆长王作明教授主持,全馆工作人员集体参训。
    王馆长首先讲话,他强调了开展图书馆自动化系统业务培训对于图书馆实现由传统型转变为多功能、智能型的重要性;希望大家通过培训,努力学习业务知识,不断提高业务水平,全面促进图书馆工作规范化、专业化,为广大读者提供更加优质的服务。
    培训由张天财、李倩倩、邓慧、徐琳娜、李员花等同志主讲。张天财着重介绍了CNKI、百度文库等检索工具在文献检索中的应用,教大家如何利用检索工具,快速而准确地检索到需要的信息,更好的服务于广大师生的科研活动;李倩倩介绍了Windows 7操作系统基础知识,帮助全体馆员更好的适应新设备;邓慧、徐琳娜、李员花分别从ILAS 3图书管理系统的各个功能模块做了仔细的讲解,使得全体馆员对新的图书管理系统有了一定的映像,新馆启用后能够更快适应新系统。培训还设置了现场答疑、实训等互动环节,使大家在互动中加深了对相关业务知识的理解。
    本次业务活动,既培训了大家的业务技能,为新系统启用和新设备到位后的实践培训操作奠定了良好基础,又加强了馆员之间的交流与沟通,还营造了“努力学习、快乐工作”的良好氛围,取得了较好效果。
(江西服装学院图书馆张天财供稿   摄影/兰志玲)

电话:0791-88120981 邮箱:qiu228@sina.com
地址:江西省南昌市紫阳大道99号江西师范大学图书馆内 邮编:330022
江西省高等学校图书情报工作委员会 版权所有 © 2009
技术支持:yuanliang1220@163.com  访问统计: