关于举办“高校图书馆阅读推广创新与可持续发展交流研讨会”的通知

发布时间: 2016-11-3  浏览次数: 486

各有关单位:
    为大力倡导全民阅读,是构建学习型社会、提高国民素质和建设创新型国家的重要举措。党的十八大报告明确提出要“开展全民阅读活动”。习近平总书记倡导“爱读书,读好书,善读书”,建立学习型人生。“全民阅读促进条例”已经列入立法日程。随着阅读推广的不断发展,高校图书馆的专业性、权威性、独特而丰富的馆藏资源使其成为推动全民阅读的主要阵地。阅读推广作为高校图书馆服务创新的一项重要内容,已得到越来越多的高校图书馆的重视和参与。为更好地落实全民阅读推广工作,加强各高校图书馆之间阅读推广工作的经验交流,探索信息化环境下图书馆阅读推广模式与方法,提高图书馆服务水平,西安交通大学人文社会科学学院高培中心拟定于11月24—28日在贵阳举办“高校图书馆阅读推广创新与可持续发展交流研讨会”。现将有关事项通知如下:
    一、主要内容
    1.大阅读时代和高校图书馆阅读推广;
    2.校园文化与阅读推广;
    3.高校图书馆阅读推广活动的转型与创新;
    4.大学生阅读指导与校园阅读推广的策划和实施;
    5.数字阅读的理论与发展趋势及推广策略;
    6.大学图书馆阅读推广案例分析。
    二、参会人员
    各高等学校图书馆(含普通高校、高职高专)的馆领导,负责阅读推广工作的部门负责人、读者工作部负责人和骨干。
    三、培训方式
    本次培训活动主要采取主题报告、专题研讨和观点交流相结合的形式进行讲解和交流,组织实地参观访问国内高校图书馆,馆长讲解与观点交流。
    四、专家力量
本次研讨会将邀请国内知名高校图书馆阅读推广方面专家出席授课并与代表进行深入交流。
    五、培训时间及地点
    2016年11月24日——28日  贵阳(24日全天报道)
    六、结业证书
    学员完成培训内容并经考核合格,审核通过后,颁发学院统一编号的“西安交通大学人文社会科学学院高培中心具章的结业证书”,学员学习档案保留在学院,可供人事组织部门参考。培训经历记入高校教师继续教育相关档案,作为在职学习进修评审相关资质的依据。
    七、注册方式与费用标准
    请确定参会的代表名单后将参会回执表传真或电邮至会务组,收到回执表后会务组在会议召开前5个工作日发具第二轮通知详告会议具体事宜及详细安排。报到时参会代表每人需缴纳会议费1800元(含证书费、午餐费、会务费、资料费、集体合影等)。住宿由会务组统一安排,费用自理。
    负责人:郭倩
    联系电话:13309273856             029-83622920(传真)              
    报名邮箱:gxpx_tsg@zslytec.org    咨询QQ:429133368
    网址:http://www.xjdrwedp.com/
    地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学校本部教学主楼805室。 
                                      
                   
                      西安交通大学高层次培训中心
                               2016年10月26日

电话:0791-88120981 邮箱:qiu228@sina.com
地址:江西省南昌市紫阳大道99号江西师范大学图书馆内 邮编:330022
江西省高等学校图书情报工作委员会 版权所有 © 2009
技术支持:yuanliang1220@163.com  访问统计: