2015年江西省高校图书馆阅读推广业务培训顺利举行

发布时间: 2015-12-2  浏览次数: 838

 
 

      20151126-27日,由江西省高校图工委主办的“2015年江西省高校图书馆图书情报业务(阅读推广)培训在江西师范大学图书馆顺利举办。武汉大学图书馆副馆长黄鹏、四川大学图书馆馆长助理姜晓研究馆员、上海交通大学图书馆读者服务总部工学部主任余晓蔚副研究馆员等担纲教学,来自江西省40多所高校的70余位图书馆同仁齐聚一堂,参加了此次培训。

甘安龙副秘书长首先对各位专家的到来和同仁的参训表示衷心感谢和热烈欢迎。江西师范大学图书馆作为江西省高校图工委秘书长挂靠单位,一直致力于搭建沟通平台,促进江西省高校图书馆之间的交流;加强与图书馆界同仁的交流必将进一步推动高校图工委的工作,更好地促进全省高校图书馆在阅读推广、服务创新、业务开展等方面的发展。最后,预祝此次培训取得圆满成功。

    此次培训会,诚邀首届全国高校图书馆阅读推广案例大赛全国总决赛获奖院校——四川大学图书馆、上海交通大学图书馆、武汉大学图书馆、井冈山大学图书馆、九江学院图书馆、江西师范大学图书馆相关专家作专题报告。各位专家以高校图书馆阅读推广的实践和思考为主题,结合本馆工作实际,传授阅读推广服务工作的先进理念。还在培训会的互动环节中,各兄弟馆交流了阅读推广服务工作的开展情况,共同探索阅读推广服务工作的新途径、新方法,展望图书情报业务工作美好的未来。

    最后,培训在回顾过去、展望未来的热烈气氛中圆满结束。此次图书情报业务(阅读推广)培训会有助于进一步加快我省全民阅读推广服务工作的发展,促进我省高校图书馆事业的繁荣,推动图书馆事业迈上新的台阶。

(江西省高校图工委秘书处)

电话:0791-88120981 邮箱:qiu228@sina.com
地址:江西省南昌市紫阳大道99号江西师范大学图书馆内 邮编:330022
江西省高等学校图书情报工作委员会 版权所有 © 2009
技术支持:yuanliang1220@163.com  访问统计: