新余学院图书馆开展2018级新生入馆教育

发布时间: 2018/9/18  浏览次数: 53

    9月15-16日,新余学院图书馆开展了为期一天半的线下新生入馆教育活动,来自11个学院的2500余名新生参加了此次新生入馆教育。9月15日下午开始,10名讲解员2人一组,有序带领58个新生班级参观图书馆,参观的范围包括图书馆各阅览室、习近平主题展厅、真人图书馆活动室、胡述兆文库等。在参观的过程中,新生不仅了解了图书馆的馆藏资源,还对图书馆的各项规章制度、文化活动等有了较为深入的体会。
    据悉,此次新生入馆教育分为线上入馆教育和线下入馆教育。线上入馆教育是图书馆于今年暑假推出的“书小猴取经”入馆教育平台,新生可通过手机进行入馆教育在线学习和闯关游戏,闯关成功的新生,图书馆将自动开通其校园一卡通的借阅功能,线下入馆教育则为讲解员带领新生实地参观图书馆。线上入馆教育和线下入馆教育相结合,让新生对图书馆有了全面深入的了解,为今后大学四年如何有效地利用图书馆打下了良好的基础。
 
 
                                        (新余学院图书馆黄青供稿 图/毛志强)

电话:0791-88120981 邮箱:qiu228@sina.com
地址:江西省南昌市紫阳大道99号江西师范大学图书馆内 邮编:330022
江西省高等学校图书情报工作委员会 版权所有 © 2009
技术支持:yuanliang1220@163.com  访问统计: