国家哲学社会科学学术期刊数据库开通公告

发布时间: 2018/9/14  浏览次数: 74

国家哲学社会科学学术期刊数据库(NSSD)

——中国最大的学术期刊开放获取数据库

www.nssd.org

“国家哲学社会科学学术期刊数据库”是由国家社科基金资助、中国社会科学院图书馆建设的国家级、开放型、公益性哲学社会科学信息平台,是国家哲学社会科学文献中心重要的子库之一。

国家哲学社会科学文献中心是权威、公益、开放的国家哲学社会科学综合服务平台,免费提供社科类中外文电子文献资源的阅读、下载,为机构开展学术研究、智库服务、政策咨询、教育工作、刊物出版等相关工作,提供文献保障和数据支撑。

数据库目前已收录中国优秀社会科学学术期刊2000多种,核心期刊600余种,已上线论文超过700多万篇。回溯到创刊号的期刊有600多种,最早回溯到1921年。数据库提供人性化、多样化的功能服务,免费在线阅读和全文下载。用户可以通过多种方式进行论文检索和期刊浏览,可以进行检索结果聚类统计分析、多种方式排序、多种分面显示,可以在个人中心查询使用记录、定制信息推送和信息收藏订阅等。数据库支持机构用户和个人用户两种使用方式。开通机构用户后,在机构内部,用户可以直接访问网站,无需个人登录就可以阅读、下载。个人注册成为个人用户后,可以在任何地方登录后进行阅读、下载。

作为国家级平台,文献中心倡导共建共享、开放合作的精神,整合国内外哲学社会科学各类型文献信息资源,与国内外相关单位共建、共享资源,为全国各地区、系统、业务部门提供开放型、公益性、权威性和学术性的文献保障与知识服务。

江西省高校数字图书馆成员馆IP范围内可免费使用!

电话:0791-88120981 邮箱:qiu228@sina.com
地址:江西省南昌市紫阳大道99号江西师范大学图书馆内 邮编:330022
江西省高等学校图书情报工作委员会 版权所有 © 2009
技术支持:yuanliang1220@163.com  访问统计: