新余地方文化库建设座谈会召开

发布时间: 2018/6/28  浏览次数: 140

    为打造馆藏特色、丰富馆藏资源、推动地方文化的发展,6月27日,新余学院召开了新余学院地方文化库建设座谈会。新余市政协文史委、市史志办、市委宣传部、市博物馆等单位的地方文化研究专家及校内地方文化研究的相关人员应邀参加了座谈会,副校长陈裕先出席了座谈会。
    座谈会上,学院图书馆负责人就新余学院地方文化库建设目的、意义及现状作了介绍;各位专家就国内关于新余地方文化的研究现状、如何进一步加强新余地方文化建设、新余学院在新余地方文化建设中的作用、优势和意义等方面进行了广泛讨论和交流。陈副校长就支持新余学院图书馆地方文化库建设向各位专家提出了希望,就今后如何进一步推动地方文化库建设提出了明确要求。
通过召开本次座谈会,为进一步发掘、传承、保护地方文化,进一步加强新余学院资源建设、更好地服务读者、服务地方经济社会发展打下了基础。
 
                                              (新余学院图书馆 杨万勤供稿)

电话:0791-88120981 邮箱:qiu228@sina.com
地址:江西省南昌市紫阳大道99号江西师范大学图书馆内 邮编:330022
江西省高等学校图书情报工作委员会 版权所有 © 2009
技术支持:yuanliang1220@163.com  访问统计: