深挖资源 阅读推广

发布时间: 2017/12/11  浏览次数: 390

--宜春学院图书馆2017年读者服务月活动圆满结束
 
    2017年10月16日—11月15日,宜春学院图书馆成功举办了“2017年读者服务月活动”。来自全校十七个教学院的师生读者踊跃报名,积极参加了活动。12月6日,在图书馆进行了总结和颁奖大会。
    宜春学院图书馆自2012年创办“读者服务月活动”以来,至今已经举办了六届。年年岁岁届不同,岁岁年年阅不尽。今年的主题是:“深挖资源  阅读推广”。
    在现代信息化网络化大数据背景下,既要全面系统地阅读纸质图书,更要深入充分地挖掘电子数据库文献信息资源。图书馆领导班子认识到要与读者一起深挖资源,积极推广阅读,要让读者在阅读中体验快乐,在快乐中赢得收获。要积极推动读者好读书、读好书、善读书。经过精心谋划,周密安排,积极筹备,广泛宣传,认真组织,有序开展,圆满完成了今年读者服务月的各项活动。
    今年的活动共有八大项,除经典的“书海寻宝”文献检索比赛、读者之星评选、“留住时光”摄影大赛和数据库系列讲座外,还增加了温馨提示语有奖征集、扫二维码加微信公众号、“你想知道的台湾”读书沙龙和 “宜春学院最美军训照男神女神评选” 网上活动等等。内容丰富,形式活泼,贴近时代,深受广大师生读者欢迎,在全校产生了广泛影响,积极推动了读者更好地使用图书馆、利用文献资源和深入阅读思考。
 
 
 
(宜春学院图书馆吴东平供稿)

电话:0791-88120981 邮箱:qiu228@sina.com
地址:江西省南昌市紫阳大道99号江西师范大学图书馆内 邮编:330022
江西省高等学校图书情报工作委员会 版权所有 © 2009
技术支持:yuanliang1220@163.com  访问统计: