中国高校人文社会科学文献中心(简称CASHL)是全国唯一的人文社科外文期刊文献保障体系。目前已收藏有11796多种国外人文社会科学领域的核心期刊和重要期刊,1799种电子期刊以及34万种电子图书,91万种外文图书,以及“高校人文社科外文期刊目次库”和“高校人文社科外文图书联合目录”等数据库,涉及地理、法律、教育、经济/商业/管理、军事、历史、区域学、人物/传记等多个人文社科相关学科。

江西师范大学图书馆于20076月为全校师生开通CASHL文献传递服务项目,成为我馆暂未购买的文献资源的重要补充。为鼓励大家积极使用该项服务,我馆对全校师生使用CASHL文献传递服务进行全款补贴,全校师生可免费使用该项。

开通方法:首先登录到CASHL的中心网站:http://www.cashl.edu.cn,点击“注册”后逐渐完成注册各步骤,填写完账户信息与账户管理员信息后点击“提交”。注意:单位必须填写江西师范大学,姓名必须真实,Email地址必须有效,证件号码务必填写工作证号或学生证号,并要记住本人登录名和密码。

完成CASHL用户网络注册以后,请各位携带本人工作证或学生证等身份证明到瑶湖校区图书馆五楼参考咨询部,办理用户身份确认手续,经管理员确认以后方可自行使用文献传递服务。