典海民国图书资源平台


创建时间:2016/6/7 来源: 江西师范大学图书馆
訪問地址: http://www.dian-hai.com           
試用日期:即日起至 2018      9    30  
 
资源介绍:
   
   《典海民国图书资源平台的建设参考中国图书馆十三五规划建设目标,致力于建设成为一个全面反映民国时期(19111949)流传与存藏状况的大型图书文献检索平台,该平台收录广泛,涵盖了民国30多年间出版的各类图书13万余种,是目前国内全文检索民国库中数量最多的。这些图书文献被学术界认为是非常重要的文献,具有丰富的思想文化价值,其文献价值不在古籍善本之下。
 
   《典海民国图书资源平台V1.0内容按《中文普通图书统一著录条例》著录,按《中国图书馆图书分类法》分类编排,同类图书多数按出版年月排列,多卷本或同一著者著作尽量排在一起,少数以著者或书名拼音字顺排列。并增设20个专辑分类方便读者进行专题研究具体信息如下:
   
   《哲学 心理学》,《宗教》,《社会科学总类》,《政治》,《法律》,《军事》,《经济》,《文化科学》,《艺术》,《教育 体育》,语言文字》,《中国文学》,《世界文学》,《历史地理》,《自然科学》,《医药卫生》,《农业科学》,《工业技术 交通运输》,《综合性图书》。
客服服務電話:010-57207988
客服服務QQ:1872556083

技术支持:0791-88120632 15879018004