中国引文数据库试用


创建时间:2016-5-27 来源: 江西师范大学图书馆

网址:http://ref.cnki.net

试用期:2016-5-27至2016-6-27

资源简介

    《中国引文数据库》(以下简称《引文库》)来源于CNKI收录的源数据库的参考文献,主要包括期刊(中外文)、图书、学位论文、会议论文、专利、标准、报纸和年鉴等文献类型的引文数据。

    中国科学引文数据库具有建库历史最为悠久、专业性强、数据准确规范、检索方式多样、完整、方便等特点,被誉为“中国的SCI ”。

    《引文库》通过揭示各种类型文献之间的相互引证关系,不仅可以为科学研究提供新的交流模式,而且也可以作为一种有效的科研管理及统计分析工具。


核心价值:
    提供客观、准确、完整的引文索引数据。这是目前中国最大最全的引文数据库。

    针对某一对象或主题提供相关统计分析数据,通过数据分析器得到的相关比较分析数据,可以供相关研究人员和科研管理部门使用。为相关评价工作提供基础数据。