江西省高校数字图书馆公共标识(LOGO)征集启事


创建时间:2015-5-8 来源: 江西师范大学图书馆
 

江西省高校数字图书馆公共标识(LOGO)征集启事

江西省高校数字图书馆是2010年由江西省教育厅领导,江西省发改委、江西省财政厅批准立项,江西师范大学承建的全省高校数字资源共建、共知、共享项目。为了进一步宣传、推广江西省高校数字图书馆,深化其文化内涵,现面向全社会公开征集江西省高校数字图书馆公共标识(LOGO)。具体事宜如下:

一、LOGO设计要求

1. LOGO的设计应能突出江西省高校数字图书馆关于数字文献资源共建、共知、共享的内涵,并在一定程度上体现赣鄱文化的深厚底蕴,具有时代感和艺术感(关于江西省高校数字图书馆简介,请登录http://www.jadl.net查看);

2. LOGO形式表现要求简洁生动、色彩明快、富有美感和视觉冲击力;

3. LOGO设计可适当突出江西省高校数字图书馆英文名称(Jiangxi Academic Digital Library)及缩写(JADL);

4. LOGO设计应做到构思新颖、创意独特、易于记忆、没有歧义,便于拓展设计和推广;

5. 作品画面干净,无水印;

6. 设计作品须附上图案中颜色、形体、结构等内容的文字释义和设计理念说明(不超过400字)。

二、LOGO设计作品投稿注意事项

1. 设计者投稿数量不限,作品可为手绘或电脑制作,手绘作品要求用A4纸彩色打印设计稿,打印画面清晰、线条流畅;电脑制作作品要求格式为JPG(初选入围作品应再提交PSDPNG格式);

2. 来稿作品恕不退还,请投稿作者自留作品底稿;

3. 应征者在投稿时应注明真实姓名、工作单位、职务、联系方式(包括通讯地址、电话、QQEmail等)。

三、著作权及归属事项

1. LOGO设计稿必须是原创作品,涉及知识产权纠纷的均由设计者本人承担一切后果,征集方不承担相关法律责任,征集方将不予采用知识产权不明的稿件;

2. 应征LOGO作品如被采用(含入围),一切知识产权及使用权自评选结果公布之日起归属江西省高校数字图书馆,获采用的LOGO作为江西省高校数字图书馆官方LOGO

3. 江西省高校数字图书馆对应征作品设计的不完善之处有进行修改及向作者提出修改意见的权利。

四、奖励办法

本次LOGO征集将由相关专家进行评审,最终评审出采用奖1名,奖金3000元并颁发入选证书;另设入围奖25名,奖金500/名并颁发入围证书。

五、征集时间及投稿联系

1. 自本公告发布之日起接受投稿,2015910截稿(邮寄作品以邮戳时间为准)。

2. 邮寄稿件请寄:江西省南昌市紫阳大道99号号江西师范大学图书馆内邱筇收,邮编:330022;电子作品请发至:jadltsg@126.com,并在邮件主题注明“江西省高校数字图书馆LOGO”字样;联系电话:0791-88120981.

六、本活动最终解释权归江西省高校数字图书馆。

 

江西省高校数字图书馆项目管理办公室