科技查新服务


创建时间:2013-11-21 来源: 江西师范大学图书馆
 

 

一、服务内容

 

2013927,江西省科学技术情报研究所与我校签订查新合作协议,并在我校成立江西省科技情报研究所查新检索中心江西师大分中心,开展科技查新服务。科技查新是通过各种检索手段,运用综合分析和对比等方法,对申报各级科技计划、各种基金、新产品开发计划的项目,各级成果鉴定、验收、评估、转化的项目,申报国家级、省(部)级科学技术奖励的项目,技术引进项目及其它 国家、地方有关规定要求查新的项目进行查新,对项目的新颖性提供客观事实依据,提交科技查新报告。我校用户在申请科研立项、科技成果鉴定和奖励、博/硕士学位论文开题、专利申请、新产品开发中均可进行科技查新;其中我校所有科技类课题申报、评奖、鉴定及专利申报均必须进行科技查新。

 

二、服务程序

 

1、到图书馆二楼信息咨询部或在图书馆主页上下载“科技查新委托书”表格,由课题负责人或掌握课题全面情况的研究人员填写“科技查新委托书”,个人签字并加盖单位公章。

2、委托人携带已填好的“科技查新委托书”及相关的技术资料,如研究报告、总结报告、

成果申报表等到图书馆正式办理查新委托手续。

3、工作人员接到申请后,在规定日期内向委托人提交查新报告。

 

 

三、收费标准:

 

详见:江西师范大学图书馆信息服务收费标准

 

 

 

 

联系方式:江西师范大学图书馆参考咨询部

联系电话:0791-88120633

联系人:储老师、罗老师