共建共享 助推学术 --武汉大学图书馆与我馆共同开展CASHL基层宣传推广活动


创建时间:2012-5-14 来源: 江西师范大学图书馆
 

共建共享  助推学术

                武汉大学图书馆与我馆共同开展CASHL基层宣传推广活动

 

根据教育部CASHL管理中心要求,今年4月, CASHL华中区域中心把本区域首次活动放在江西省。在经过细致周详的准备工作之后,59日上午8点,江西师范大学图书馆的工作人员在图书馆读者协会的配合下,在图书馆正大门摆点,进行CASHL外文文献传递宣传活动。

我馆参考咨询部的工作人员协同武大图书馆工作人员向学生发放传单,介绍CASHL的功用,演示了使用方法。生动的讲解引来许多同学纷纷驻足,了解CASHL丰富的外文文献资源和强大的文献传递功能,加上此次活动优惠颇多,且有礼品相送,许多同学当场就办理了文献传递注册业务。武汉大学图书馆的华玉民副馆长和省图工委副秘书长甘安龙副馆长亲自莅临现场,为注册用户抽奖。

下午2点,武汉大学图书馆廖莎老师在图书二楼参考咨询部讲座,题目为《CASHL文献传递服务使用流程》。该讲座意在普及推广CASHL资源与服务,廖莎老师的讲述清晰明快,深入浅出,条理性强,赢来了同学们的阵阵掌声。

此次活动带动和鼓励更多的读者了解并使用CASHL资源与服务,进一步扩大CASHL的影响和受益范围,让CASHL能为致力于科研的教师和学子贡献力量。

 

武汉大学图书馆华玉民副馆长与我馆甘安龙副馆长亲切合影

 

CASHL文献传递宣传活动现场

 

武大图书馆廖莎老师在给我校师生讲座

                                                                  参考咨询部