2012年CASHL中心馆馆长工作会议暨2011年总结表彰会在景德镇陶院顺利召开


创建时间:2012-3-26 来源: 江西师范大学图书馆
 

2012CASHL中心馆馆长工作会议暨2011年总结表彰会

在景德镇陶院顺利召开

 

32123日,2012CASHL中心馆馆长工作会议暨2011年总结表彰会在景德镇陶院顺利召开,教育部社科司、教育部图工委、景德镇陶院等有关领导莅会并指导,周洪秘书长到会并代表江西省高校图书馆界同行表达了热烈的祝贺和诚挚的欢迎。

周洪秘书长还向大会简单介绍了江西省高校数字图书馆获准立项建设的历程。尤其指出,在落后省份或地区,由于各类文献资源的极度匮乏,教学科研人员的科研环境有待提升空间颇大,因此更离不开强有力的文献支撑和保障。

中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)是在教育部的统一领导下,本着“共建、共知、共享”的原则、“整体建设、分布服务”的方针,为高校哲学社会科学教学和研究建设的文献保障服务体系,也是全国性的唯一的人文社会科学文献收藏和服务中心。本次大会在赣召开,极大鞭策和鼓舞了我们干事创业的热情和信心。

此外,周洪秘书长诚恳地请求参会各兄弟单位:在江西省高校数字图书馆建设过程当中得到他们的支持,实现“共建、共知、共享”,除了能最大程度的得到他们的大力倾斜和扶持,我们江西各高校馆也将尽己所能把江西省的优质地域文献资源上载或在线共享。

甘安龙副秘书长等陪同前往。

 

会场全景

 

莅会领导

 

大会合影

 

                                (秘书处)