江西服装学院考察团莅临我馆考察交流


创建时间:2011-11-14 来源: 江西师范大学图书馆
江西服装学院考察团莅临我馆考察交流
 
  11月11日,由江西服装学院副校长杨汉东和杨涛率领的江西服装学院考察团一行四人,到我校图书馆考察交流,图书馆馆长周洪,副馆长甘安龙、周芝萍和黄群热情地接待了客人。
  在图文信息中心五楼会议室,双方进行了友好的交谈。首先周洪馆长代表我馆对江西服装学院经国家教育部批准升格为本科高等院校表示热烈祝贺;得知考察团此行是为江西服装学院新馆建设进行前期调研后,周洪馆长向客人详细地介绍了我馆的设计理念和建筑特色,并结合自己多年的工作经验,为江西服装学院新馆建设提出了一些看法,同时,建议服装学院同仁开拓思路,广泛借鉴更多本省、甚至外省的兄弟院校的有益的做法,取百家之长,树服装特色,力争建设一座兼具现代化与人性化的图书馆。
  座谈会结束后,甘安龙、周芝萍和黄群陪同客人实地考察了图书馆的功能布局、流通借阅和特色馆藏。
  江西服装学院考察团表示,周洪馆长的介绍详细而有建设性,深受启发,而实地考察则是具体而微,获益颇多。他们表示一定要把师大图书馆好的方面落实到新馆建设中去,切实提升该校图书馆的管理、服务水平。
  在甘安龙等的陪同下,考察团一行还兴致勃勃地参观了我校的静湖、鹿苑、鹅湖湾、音乐艺术广场等生态景点,对我校优美的环境、悠久的历史、深厚的文化底蕴赞不绝口。
 
江西师范大学图书馆周洪馆长等与江西服装学院副校长杨汉东、杨涛等人友好交谈
 
甘安龙、周芝萍和黄群陪同客人实地考察图书馆
 
甘安龙等陪江西服装学院考察团一行参观我校生态校园