劳动快乐 奉献光荣——记图书馆党员参加的一次义务劳动


创建时间:2010-4-20 来源: 江西师范大学图书馆
   劳动快乐  奉献光荣
——记图书馆党员参加的一次义务劳动
      3月30日,春风和煦、姹紫嫣红。在图书馆青山湖读者服务部主任聂金根带领下,青山湖部党员万永兰、饶承兵、方芳、邓建雄和勤工助学的12名党员一起到图书馆参加义务劳动,甘安龙副馆长、蔡明副主任也参加了此次活动。
    当日下午,在青山湖四楼一间小房子里有四万余册积满灰尘的旧书堆积如山。劳动任务是把中正大学、南昌大学、俄文、综合等类图书进行整理、分类和打捆。大家一进入书库就投入到了紧张的劳动中,站在书堆里边的几位女同学,别看她们身体柔弱,动作却十分利索地把里面的书依次传递出来,其他人再蹲着把传来的书进行处理。大家的脸上、衣服上都沾满了灰尘,干得热火朝天,却没有一个人叫苦叫累。为把这感人的场景拍下来,尽管灰尘把照相机的镜头都挡住了,照出来的像有灰尘颗粒有些模糊,但很有特色。大家有的捆书、有的搬书,忙碌的身影成了图书馆一道亮丽的风景线。
 
        
 
     
     经过2个多小时的紧张劳动和大家的齐心协力,终于将二万余册图书整理打捆完毕,达到预期目的。同学们的劳动态度非常认真,勤勤恳恳,让图书馆的老师非常感动,还得到图书馆领导的肯定和表扬。同学们表示,这次利用业余时间参加图书馆劳动,为正大文库建设作出了贡献,也是为即将到来的建校70周年献上了一份厚礼。
   
   
    在义务劳动中图书馆党员干部不怕苦、不怕累、任劳任怨。这些看似平凡的小事,却反映了党员干部甘于奉献、团结一致的良好精神风貌和奋勇争先、与时俱进的时代气息。这次义务劳动很有意义,是落实科学发展观的实际行动。参加活动的党员也表示,希望今后把“党员奉献”活动长期坚持下去,营造“我劳动我快乐、我奉献我光荣”的浓厚氛围。
 
                                           参考咨询部 蔡明
                                              2010.4.6.