吴新雄省长视察我校图书馆,并与同学合影留念


创建时间:2009-1-8 来源: 江西师范大学图书馆
吴新雄省长视察我校图书馆,并与同学合影留念
 
周洪馆长陪同吴新雄省长视察我馆
周洪馆长陪同吴新雄省长视察我馆
 
  2008年12月24日下午2:40分左右,吴省长在其他省领导及江西师大领导的陪同下,来到图文信息中心二楼,首先走进了图书馆的工科阅览室。图书馆周洪馆长向吴省长一行介绍了我馆的建馆历史、工科阅览室藏书情况。 正值临近考试 同学们都在紧张地学习。有的看书、查找资料,有的计算、画图,有的思考……看到整个阅览室都坐满了,吴省长有些惊奇问到:“平时也坐这么满?”周馆长自豪地说“由于我们实行借阅、典藏、自习三位一体,做到了“人在书中,书在人中”的以人为本的藏书模式。故我们图书馆平时上座率都在70%左右,晚上几乎100%。”吴省长听了笑着频频点头。 这时,同学们发现了吴省长的到来,大家不约而同地鼓起掌来,以示高兴和欢迎 。陪同的领导向大家介绍说:“吴省长看望同学们来了!”吴省长点头微笑着向同学们问好,并询问了邻座一位地理与环境学院新生在校学习生活的情况。他殷切地说“你们要好好学习,将来为社会做贡献,为国家做栋梁!”这些勉励的话语使同学们深受鼓舞。
  接着吴省长一行还参观了图书馆的学术报告厅及其他学生活动场所等,并向游海书记、图书馆负责人周洪了解图文信息大楼建设情况。周洪馆长在学术报告厅介绍完情况后,充满期待地对吴省长说:“希望吴省长将来在这大厅里作江西经济发展报告!”吴省长点头笑了。大家也都热烈地鼓起了掌。
 
吴新雄省长与我馆读者亲切握手 
 
  3:00左右, 在图书馆一楼圆厅,学生们看见吴省长一行,都惊喜地围了上来,表示欢迎。一个女大学生大方地走上前说“吴省长,我是三年级的研究生,我们能和您合个影吗?”吴省长高兴地连声说“好啊!好啊!”吴省长愉快地与簇拥到身旁的同学们合影留念,留下了宝贵的一瞬间。合完影,同学们又高兴得鼓掌,吴省长走上前,一一与他们握手问候。吴省长还颇有感触地对大家说“跟年轻人在一起,我觉得自己心理都年轻了.”看到省长这么和蔼可亲、平易近人,百忙之中还不忘关心莘莘学子,关心师大图书馆建设,大家心中都感到特别的温馨。
 
 
图书馆     
2008.12.25