图书馆召开2017年度馆设课题结题项目成果汇报会


创建时间:2018/11/30 来源: 江西师范大学图书馆
 

1128日下午,图书馆召开2017年度馆设课题结题项目成果汇报会,结题项目相关负责人及图书馆教职工近70人参加会议。馆长许婕主持会议。

 

大会主要分享了三个馆设课题结题项目成果,报告人及主题分别为:计算机信息工程学院罗文兵老师的“基于移动互联网的掌上科普图书馆设计与实现”,图书馆文献信息服务中心主任张书美老师的“生馆共建互赢:学生读者深度参与高校图书馆服务之思”,文献信息服务中心储文静老师的“基于情报计量学的江西师范大学ESI材料科学发文分析及其对策研究”。其中张书美老师的结题论文荣获2018江西省图书馆学会年会征文一等奖。

 

 

 

本次会议旨在更好地指导教职工申报馆设课题项目以及开展新立项项目研究工作,提高馆设课题的研究质量,将成果更好的应用到业务实践中,起到进一步提升服务质量和服务水平的作用。三位报告人精彩的分享,让与会人员了解到全校最新的馆设课题研究成果,拓宽了服务思路,极大地激发了大家的工作热情和动力。

大会结束之际,许婕作总结发言,重申大会的意义,肯定了大会的成效,鼓励全体馆员关注和研究图书馆理论和现实问题,以科研带动图书馆工作的可持续发展和创新,积极进取,不断提高学术研究水平和业务实践工作能力。

汇报会之后套开全馆大会,副馆长周芝萍传达了学校《关于印发<江西师范大学公用房管理办法实施细则( 试行)>的通知》校发〔2018125号文件精神,并就相关工作做了详细安排。