服务有温度 育人有情怀——图书馆全力推进信息化建设


创建时间:2018/10/17 来源: 江西师范大学图书馆
 

 

 

 

 

随着信息技术的飞速发展,读者阅读习惯不断改变,数字资源越来越收到高校读者的青睐。在数字资源迅速发展及读者对信息需求日益增长的互联网环境下,图书馆为适应读者电子阅读需求、发展移动信息服务、建设智慧图书馆,自2017年以来不断引入电子书借阅机、朗读亭及报刊机等多款电子设备,信息化建设取得长足发展,并取得了良好的服务效益。

图书馆于2017年正式引入两台电子书借阅机全年共完成363,165本电子书的借阅,按照一年开放时间310天计算,平均每天完成约1,172册电子书的借阅,2018年度截至目前已完成192,827本电子书的借阅。同时,引入综合阅读功能较强的报刊机——4K触摸屏智能终端,该设备可提供1万余种畅销图书、4,000余种人文社科期刊、200余种主流报纸的移动下载和阅读,不断改善学习条件,为学生创造良好学习环境。为弥补馆藏移动数字资源建设的不足,方便读者借阅,图书馆还专门安装了两台具有自助超期罚款功能的自助借还机,每月能够完成86%的总图书超期罚款册数。目前总共5台自助借还机每月能够完成97%的总图书借还量。

为积极响应国家号召,大力推广全民阅读,图书馆于今年4月份引入朗读亭,鼓励学生诵读中外经典名篇,让书香浸润心灵。朗读亭内自带唐诗、宋词、元曲、诗歌等经典国学及传统文化作品,也有经典小说、散文等中英文片段,资源总数20,000篇以上,读者还可以自带资源上传进行朗读。截至目前共有1,767位读者使用过,总朗读文章数为13,477篇。朗读亭的出现,是时代的必然趋势,也是文化的回归,它将阅读与朗读相结合,构成校园阅读角,开启校园文化建设信息化、智慧化新篇章。

图书馆开展全新的阅读推广模式,旨在为新媒体时代的读者提供身临其境的朗读空间和分享平台,让更多读者重新审视读书的乐趣和价值,也是图书馆借助高科技的手段,契合时代潮流,为读者提供多方位的阅读体验,让服务更有温度,让育人更富情怀。

据悉,图书馆今年5月份起开始使用语音广播系统,定时播放入馆闭馆音乐,紧急情况下可进行即时广播,使得常态化的工作变得更加优雅且人性化,深受广大读者的好评。今年7月,新的座位预约系统也重新启用,每天平均预约次数达到5,000多次,其中96日预约次数最高,达到6,843次,有效地解决了读者占座的问题,保证正常的学习秩序,大大提升图书馆学习空间的智能化服务与科学化高效管理。

图书馆一直将信息化建设作为提升办馆实力的重要战略,并着力打造“有文化、有温度、有情怀”的阅读与学习空间;坚持以读者第一、服务育人为宗旨,不断优化服务环境,健全服务体系,最大限度地满足读者的需要,真正做到“存古开新、汇智尚德”,为学校的教学和科学研究提供切实有效的文献信息保障。