我校“悦读师大,传承经典”读书季活动圆满落幕


创建时间:2018/6/13 来源: 江西师范大学图书馆
 

 

 

 

 

 

612日下午,我校2018年“悦读师大,传承经典”读书季活动总结表彰大会在图文信息中心6201报告厅举行。党校办、党委宣传部、研工部、学工部、校团委、图书馆等有关单位负责人及参加读书季系列活动的师生代表100余人与会。党校办主任李伟主持会议。

校党委委员、党委宣传部部长邱东升在会上致辞,对2018年读书季系列活动的成功举办表示热烈祝贺,对组织本次活动的全体师生表示衷心感谢。他强调全民阅读在当今世界已经成为体现国家发展战略的重要因素,因此开展阅读推广和读书季活动是体现一个国家发达程度的重要标志,是为高校迈向高水平大学的目标提供坚强有力的“软实力”保障。他指出,今年的读书季活动校领导高度重视,组委会积极组织,紧紧围绕党中央“加快建设学习型社会,大力提高国民素质”要求,以弘扬传统文化为主线,大力倡导经典阅读。他表示,学校将进一步深入开展阅读推广工作,继续办好、办大、办强读书季,让读书成为一种时尚,让书香溢满校园,让阅读成为每一位师大师生的思想与行为自觉,共建书香校园。

图书馆馆长许婕对2018年读书季系列活动进行了系统的总结。她表示,“悦读师大,传承经典”读书季活动的开展离不开学校的重视和支持,“馆院联动”是活动成功举办的基石,“全校覆盖”使读者的参与面更加广阔。图书馆在连续两年被中国图书馆学会评为“全民阅读先进单位”的基础上,将以学校转型发展为目标,继续致力于阅读推广和文化传承工作,不断探索读者服务新模式,为营造我校富有人文气息的校园文化氛围继续努力,为推进我校精神文明建设做出更大贡献,全力将师大建设成为充满书香气息、人文关怀的精神高地。

校团委书记宁洁在会上宣读表彰决定,并希望全校师生以获奖人员为榜样,用读书丰富人生,涵泳道德,增长智慧。与会领导为读书季优秀组织和先进个人颁奖。

手写书信朗读大赛获奖者、心理学院团委书记王蓁老师作为获奖代表发言她认为多读书、读好书、善读书是每个人健康成长的需要,也是提高民族素养的需要,鼓励广大师生积极阅读,品味经典,促进校园文化与时俱进,书信朗读《一封写给母亲的书信》清新洒脱,淡然美好。2018年全国大学生中华经典美文诵读大赛三等奖获得者、音乐学院徐蕴和孟祥雨两位同学作为学生代表发言,并带来获奖作品展演《我希望你以军人的身份再生-致额尔金勋爵》,深受观众喜爱。

据悉,本届读书季活动以“悦读师大,传承经典”为主题,开展了“名师导航”、“名师荐书”、“阅读马拉松”、“微小说大赛”等一系列内容丰富、形式多样、题材新颖的阅读活动,并不断创新形式,进一步提高“悦读师大”“一站到底”等校园文化精品品牌的影响力,扩大受众群体,将活动向纵深延伸,为全校师生提供更广阔的“悦读”空间。