世界读书日系列活动之——ScienceDirect数据库助力科研创新&考研启蒙大讲堂


创建时间:2018/4/27 来源: 江西师范大学图书馆
 
    为了庆祝第23世界读书日,提高电子资源的利用率,图书馆力邀Elsevier和智能起点公司分别针对教师和研究生,及准备考研的学生,举办了两场讲座。
 
    424日下午,在图书馆五楼会议室举办“如果更好的基于SD数据库畅游文献的汪洋——提高科研实力”讲座,由Elsevier高级客户顾问陈涛主讲。活动吸引了来自化学化工学院、生命学院、财政金融学院、外国语学院等学院的众多教师和研究生。
 
    讲座首先介绍了Elsevier的历史与传承,然后重点讲解了检索技巧,如基本检索、高级检索、专家检索等。除了如何下载文献外,给大家演示了如何利用Mendeley管理文献。最后,介绍了SD库社交平台、帮助及创新功能等。
 
    活动现场气氛活跃,不时有师生提问,主讲人一一答疑解惑。讲座受到了读者好评,纷纷表示收获颇丰
 
    419日下午,在惟义楼7101举办考研启蒙大讲堂。活动吸引了不少大三大二甚至大一有考研打算的学生。考研研究院资深研究员毛访蘅以时间为节点,为大家讲解考研全年备考计划、专业及院校选择、导师选择技巧。毛老师成为了读者考研引路人,让考研路不再那么迷茫。