“父子共读一本书”启动仪式顺利举行


创建时间:2017-4-24 来源: 江西师范大学图书馆
 

 

2017423日上午9时,由图书馆主办,国际教育学院承办的“悦读畅享,助力成长”——“父子共读一本书”启动仪式在图文信息中心一楼举行。江西贤母文化博物馆馆长梅秀伟、江西教育电视台播音部主任鞠浩、图书馆馆长许婕、副馆长周芝萍、国际教育学院副院长熊智伟,副院长王亚闽、院长助理范永兰等出席了签约仪式。国际教育学院党委副书记易娟主持了这次仪式。国际教育学院的师生、学生和家长代表等近百余人参加了此次活动。  

 

 

在仪式上,家长代表邓裕斌阐述了阅读之必要性,特别是应该多读经典名著;学生代表张妮则畅谈了阅读之益处,感叹阅读是人生中的金钥匙。随后许婕向各地市家长委员会的家长代表们赠送图书馆精心挑选的经典书籍,范永兰给2016级读书督导员代表们佩戴胸牌。熊智伟与江西贤母文化博物馆馆长,九江中华贤母园管理处主任梅秀伟签订了九江中华贤母园建立教学实践基地协议及并举行授牌仪式。

 

接着,在周芝萍、王亚闽、家长代表及学生代表的共同见证下,点亮了读书水晶球。

 

    随后,鞠浩对三对学生与家长进行访谈,母女、父子共读一本书,畅谈阅读之乐。图书馆党总支书记甘安龙在党代会间隙到现场聆听访谈并和家长代表们合影留念,访谈在一片热烈的掌声中圆满结束。此次活动有助于学生养成“好读书、读好书”的好习惯,推进书香校园文化深入发展,希望更多家长和学生重视阅读的重要性。