副校长张艳国出席图书馆文化建设和功能改造暨消防安全隐患排查整改现场办公会


创建时间:2016-12-6 来源: 江西师范大学图书馆

副校长张艳国出席图书馆文化建设和功能改造暨消防安全隐患排查整改现场办公会

 

 

  12月5日上午,党(校)办牵头召开图书馆文化建设和功能改造暨消防安全隐患排查整改现场办公会,副校长张艳国莅临指导,党(校)办、资产与后勤管理处、基建管理处、美术学院、城建学院、后勤产业发展有限公司等相关部门负责同志以及图书馆领导班子全体成员参加会议。

 

 


  首先,馆长许婕对校领导以及学校相关部门一直以来对图书馆工作给予的倾力支持表示衷心的感谢,并详细汇报了图书馆文化建设和功能改造进展情况,以及消防安全排查整改等方面实际情况及工作思路。

 

 

 

 

  在听取汇报和讨论后,张艳国指出,图书馆文化建设和功能改造工作要严格按照“分层分区、凸显文化”的八字方针实施,按照“总分总”的工作方法执行,先确定总体思路和总体设计理念,然后各个事项逐一击破,最后总结出一个可行性方案;要从工作程序上、工作布局上、工作要求上、工作步骤上认真对待、振奋精神、鼓足干劲、狠抓落实,推动新常态下各项工作更上新台阶。


  张艳国强调,安全工作是一项长期性、系统性和艰巨性的工作,图书馆要充分重视、统筹协调,以高度的政治敏感性和责任心来查找当前消防安全工作中存在的问题,希望图书馆持之以恒地做好这项工作,确保一以贯之,久久为功。


  同时,他希望各参会部门要高度重视、精心组织、逐项落实,认真做好有关事宜的支持和保障工作。


  会上,与会人员还围绕文化建设和功能改造以及消防安全的相关事项进行了具体交流和讨论。各参会部门相关负责同志也纷纷表示会积极配合,共同推进图书馆文化建设和功能改造方案的组织和实施。


  会后,张艳国一行现场考察了图文信息中心一区与二区之间的消防安全通道、图书馆总服务台等区域,并就有关问题进行了现场交流。