图书馆传达贯彻学校相关精神 集中学习新《规程》


创建时间:2016-12-1 来源: 江西师范大学图书馆

图书馆传达贯彻学校相关精神 集中学习新《规程》

 

 

    11月30日,图书馆在图文信息中心五楼会议室召开全馆大会,传达贯彻学校相关文件精神,集中学习新《规程》。会议由副馆长黄群主持,图书馆全体职工参加。
馆长许婕传达了学校《关于开展“作风建设暨精细化管理”活动月的通知》和《关于深入开展安全大检查切实做好岁末年初学校安全工作的通知 》精神。她强调要认真贯彻落实以下三个方面的工作:一是图书馆职工打卡考勤方案要根据学校有关文件精神,结合图书馆工作性质和实际情况制定,严格劳动纪律,强化作风建设;二是完善优化年终考核方案,开展管理服务对象满意度测评活动;三是按照精细化管理、人性化服务要求,研究解决2-3个师生有反映、管理服务有不足的问题。同时,她还介绍了上周六陪同校领导现场走访排查图书馆安全隐患的情况,通报了图书馆各部门安全大排查的开展情况,要求全体馆员牢固树立主人翁意识,增强安全生产观念,定时巡查,发现隐患及时上报。她强调,图书馆要始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,精心组织,周密安排,认真落实定期检查活动,排查出的问题即时整改,并确保将整改工作落到实处。


    会上,党总支书记甘安龙带领大家认真学习了教育部于2015年12月31日印发的《普通高等学校图书馆规程》。他深入浅出地介绍了《规程》修订的宗旨和依据、高校图书馆的定位、主要职能和任务、体制和机构、人员和经费、信息资源建设、管理和服务等方面的内容,并结合图书馆的实际情况,对有些概念和表述作了重点解读,对有些问题作了深入地探讨和交流。他要求全体馆员深刻领会《规程》的内容和精神实质,努力提升自身的综合素质和职业修养。


    副馆长周芝萍通报了根据学校指纹考勤工作要求制定的《图书馆部分岗位工作调整方案》初稿,希望大家对照方案,仔细思考,多提宝贵意见和建议。
会后套开全体党员大会,图书馆党总支就换届选举工作进行了动员教育,并通报了新一届党总支委员候选人预备人选。