图书馆学习党的十八届六中全会精神


创建时间:2016-11-21 来源: 江西师范大学图书馆

图书馆学习党的十八届六中全会精神 通报近期重点工作

 

 

    11月16日下午,图书馆在图文信息中心五楼会议室召开全馆大会,传达学习党的十八届六中全会精神,通报近期重点工作。会议由副馆长黄群主持。


    党总支书记甘安龙传达了党的十八届六中全会的主要内容和精神。他指出,党的十八大以来,以习近平为核心的党中央审时度势,高瞻远瞩,着眼于“四个全面”战略布局进行整体设计,通过严厉惩治腐败,净化党内政治生态,赢得了党心民心,开创了党的建设崭新局面;本次会议又专题研究全面从严治党,审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》是规范党内政治生活、加强党内监督的重要抓手,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。他表示,全馆要忠实贯彻六中全会精神,严肃党内生活,加强党内监督,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力开创图书馆从严治党、科学发展的新局面。


    随后,甘安龙还通报了图书馆文化建设这一龙头工作的进展情况,并强调由馆领导牵头的四个小组要勇于担当,精心谋划,全面细化工作措施,全力推动工作落实。
副馆长周芝萍通报了办公用房整改情况和自习区域占座专项治理工作。她指出,为了进一步加强自习区域管理,优化资源配置,图书馆专门成立占座专项治理工作值班小组,对自习区域内占座物品进行彻底清理,对占座读者给予耐心劝导教育,努力给到馆读者营造一个良好的学习环境。


    会上,根据学校教职工打卡考勤工作要求,图书馆对全体职工指纹进行了采集。