重庆维普中文科技期刊数据库


创建时间:2010-6-17 来源: 江西师范大学图书馆
 
 
 
点击这里进入:重庆维普数据库(远程)
 
 
库类别:中文期刊全文

 简介:
   
    《中文科技期刊数据库》源于重庆维普资讯有限公司1989年创建的《中文科技期刊篇名数据库》,其全文和题录文摘版一一对应,全面解决了文摘版收录量巨大但索取原文繁琐的问题,是我国最大的期刊全文数据库。《中文期刊服务平台7》在《中文科技期刊数据库》的基础上,以数据整理、信息挖掘、情报分析为路径,以数据对象化为核心,面向知识服务与应用的一体化服务平台。平台采用了先进的大数据构架与云端服务模式,通过准确、完整的数据索引和数据对象,着力为读者及服务机构营造良好的使用环境和体验。
 
    该库受到国内图书情报界的广泛关注和普遍赞誉,是我国数字图书馆建设的核心资源之一,高校图书馆文献保障系统的重要组成部分,也是科研工作者进行科技查证和科技查新的必备数据库。
 
资源情况:
期刊总量:累计14000余种
核心期刊:1900余种
文献总量:5700余万篇
回溯年限:1989年,部分期刊回溯至创刊年
更新周期:中心网站日更新
学科分类医药卫生农业科学机械工程自动化与计算机技术化学工程经济管理政治法律哲学宗教文学艺术等35个学科大类,457个学科小类。
原文保障:中文期刊资源检索查全的功能以外,还尽可能的提供多种渠道的原文保障服务,包括在线阅读、下载全文和文献传递等多种方式。

提供机构/访问方式:重庆维普资讯有限公司


备注:已开通


 详细咨询欢迎用户及时将电子资源使用中遇到的问题反馈给我们)

     联系电话:技术部 88120632

技术支持:0791-88120632 15879018004