博看人文社科期刊数据库


创建时间:2013/5/30 来源: 江西师范大学图书馆
 

一、数据库简介

博看人文社科期刊数据库是博看数字阅读整体解决方案中的PC版产品。是国内最大的中文人文社科期刊数据库。全新改版升级后,数据库资源内容更丰富,新增图书资源,现主要资源分三大类:人文期刊、畅销图书、主流报纸。全部都以开通包库使用。

截至20176月,博看已与各大期刊社、出版社签约,目前已拥有人文期刊资源4000多种,图书10000多册,在全国拥有1000多万的读者。博看以符合读者阅读习惯、在线翻页的原貌版为基础,同时提供文本版等多种阅读形式。

二、使用方法

1、点击链接进入数据库: http://zq.bookan.com.cn/?t=index&id=22226  输入我馆机构账号 jxsfdx 即可畅享全库阅读;

2、下载博看移动APP,安装完成后,输入我馆机构账号 jxsfdx 即可畅享移动阅读;(注:移动端可使用博看听书资源)

3、关注我馆微信公众账号(江西师范大学图书馆),点击菜单“博看微书屋”即可。

   

三、平台特色

²  海量优质资源,实时更新;

²  逐一签约,版权稳定;

²  支持个人手机号登录;(在任一平台注册,即可在PC端、移动APP端、微信端无障碍使用)

²  阅读形式多样化,提供文本和原貌两种阅读形式;

²  扫码带走,边走边看;所有资源支持移动APP和微信借阅。

三、如何激活个人账号

个人账号使您拥有独立的身份识别ID,激活后,保留您的阅读浏览记录在云端,一个读者个人账号可登录多个产品终端(博看人文期刊数据库、博看移动书屋、博看微书屋),只要其中一个产品注册成功,可用个人手机号登陆其他产品。

Ø  某个产品登陆页面先输入手机号注册

Ø  再绑定机构账号即可

Ø  其他产品直接使用注册成功的个人手机号登陆即可

四、问题反馈

电话:027-50109901  传真:027-50109932